ГлавнаяПросто о стоматологииСтатьиЛечение зубов под общим обезболивающим

Лечение зубов под общим обезболивающим

Лечение зубов под общим обезболиванием – услуга, набирающая популярность у пациентов. Многие стоматологические клиники предлагают «проснуться с голливудской улыбкой», но не все могут провести такую процедуру действительно безопасно и с отличным результатом. Рассмотрим особенности лечения зубов под общим обезболивающим подробнее.

Кому это необходимо?

В первую очередь, общее обезболивание применяется по назначению врача при проведении сложных и болезненных манипуляций, как правило, хирургических. В отдельных случаях лечение под местной анестезией не рекомендовано вовсе. Медицинскими показаниями для лечения под общим медикаментозным обезболиванием являются заболевания, при которых пациент не в состоянии контактировать с врачом или не может контролировать свои действия.

Появление безопасных и довольно доступных препаратов привело к росту популярности лечения зубов под общей анестезией среди тех, кто панически боится посещать стоматолога или просто не хочет наблюдать за манипуляциями врача. Целесообразность введения пациента в состояние медикаментозного сна в таких случаях должен определять доктор, и здесь все зависит от его квалификации и профессионализма, качества аппаратуры, которая применяется для общей анестезии.

Как выбрать клинику?

Безопасное лечение под общим обезболиванием могут обеспечить только опытные и высококвалифицированные врачи и только в клиниках, имеющих все необходимое оборудование для контроля состояния пациента и реанимации. Услуга обязательно должна быть лицензирована министерством здравоохранения. Даже если клиника, не имеющая нужных средств, предлагает низкие цены на лечение зубов под общим обезболивающим, экономить на безопасности нельзя. В конце концов, угрозе подвергается не просто ваше самочувствие после выхода из сна, а сама жизнь.

Клиника «Ютэли» обеспечивает полный контроль состояния пациента: врачи-анестезиологи постоянно наблюдают за ходом лечения с помощью надежных приборов и мгновенно реагируют на любые изменения показаний. Подача смеси усыпляющих газов регулируется во время операции, что исключает внезапное прекращение действия анестезии и выход из сна до окончания лечения.

Как подготовиться?

Лечение под общим медикаментозным обезболиванием допускается только после прохождения пациентом обследования на отсутствие противопоказаний. При этом важно понимать: врач требует «бумажки» не из каких-либо бюрократических соображений. ЭКГ, анализ крови, консультация терапевта и, при необходимости, аллерголога нужны, чтобы определить, насколько безопасным в каждом конкретном случае будет лечение зубов под общим медикаментозным обезболиванием – цена вопроса здесь измеряется не деньгами.

Далее следует соблюдать все указания врача по подготовке к введению в состояние медикаментозного сна. Обязательно сообщите о препаратах, которые вы принимаете, не пренебрегайте требованием отказаться от пищи и питья за несколько часов до приема – все это нужно для вашей же безопасности. Человек во сне полностью расслабляется, и предсказать, как поведут себя остатки пищи и не выведенная жидкость, невозможно.

Анестезиолог и стоматолог клиники «ЮТЭЛИ» подробнейшим образом проконсультируют пациентов, желающих лечить зубы под общей анестезией. Вам нужно только отвечать на вопросы и следовать указаниям врачей.

А стоит ли того?

Лечение зубов под общим медикаментозном обезболиванием дороже на величину стоимости работ врача-анестезиолога, анестезистки. Так же влияет и современное оборудование и препараты. Врач-анестезиолог вводит обезболивающий препарат в виде смеси газов, действующим из которых является Севоран. Вы плавно и мягко расслабляетесь, погружаясь в дремоту, в течение всей процедуры у вас будет наблюдаться состояние психоэмоционального комфорта и полное отсутствие отрицательных эмоций во время и после сна, что также подтверждают оставленные нашими пациентами отзывы. Лечение зубов во сне проводится с участием врача-анестезиолога высшей категории и анестезиста высшей категории, которые следят и регулируют глубину сна.

Но отсутствие неприятных ощущений компенсирует расходы. А для пациентов с паническим страхом стоматолога общая анестезия бывает единственной возможностью привести зубы в порядок. Но не забывайте: лечить дентофобию можно и нужно. Как уже говорилось, для применения лечения во сне существуют противопоказания, в том числе, появляющиеся в течение жизни.

Платить или нет за комфорт и спокойствие – решать вам. Врачи клиники «Ютэли» обеспечат вас всей информацией и порекомендуют лучший выход из ситуации, исходя из ваших пожеланий, состояния здоровья и плана лечения. Обращаясь в нашу клинику, будьте спокойны: мы проводим лечение зубов под общим медикаментозным обезболиванием с соблюдением всех требований безопасности и с применением надежного оборудования. Персонал клиники – анестезиолог высшей категории, стоматологи-профессионалы с большим стажем работы, квалифицированный средний и младший медперсонал.

Стоимость лечения под общим медикаментозным обезболиванием в клинике «ЮТЭЛИ» соответствует уровню квалификации докторов и качеству расходных материалов, но не пугает наших пациентов: результаты лечения подтверждают обоснованность расходов, а ценовая политика клиники была и остается разумной.          

Клиника «Ютэли» – это выбор тех, кто мечтает о комфортном и безболезненном лечении зубов. И практика подтверждает: мечта становится реальностью.