ГлавнаяПросто о стоматологииСтатьиЛечение зубов детям во сне

Лечение зубов детям во сне

Лечение детских зубов во сне стало довольно популярным способом избавить малыша от лишних переживаний при посещении стоматолога, но по-прежнему вызывает споры между теми, кто уже провел эту процедуру, и теми, кто сомневается, стоит ли это делать. Разберем, кому рекомендовано такое лечение, и как избежать возможных негативных последствий.

Когда показано лечение под общим обезболивающим?

Изначально лечение под общей анестезией проводилось только детям с заболеваниями нервной системы и нарушениями развития. Пациентов с неконтролируемым поведением, с трудом воспринимающих происходящее вокруг, лечить иначе просто невозможно, а здоровые зубы нужны им точно так же, как и всем остальным. При отсутствии медицинских показаний к лечению под общим обезболивающим детей просто фиксировали в стоматологическом кресле медицинские сестры и родители. К слову, это лечение с удержанием в большинстве случаев приводило к формированию сильного страха перед стоматологами на всю оставшуюся жизнь.

Развитие фармакологии и появление безопасных препаратов для анестезии позволило расширить круг пациентов, и теперь лечение во сне предлагается всем, кто не имеет противопоказаний.

В клинике «Ютэли» общая анестезия предлагается маленьким пациентам в следующих случаях:

  • ребенок еще мал и не понимает указаний врача (опасность лечения малышей во сне заключается в том, что ребенок может в любой момент повернуть голову, а значит, существует риск травмы);
  • требуется длительное и/или болезненное лечение молочных зубов (под общим обезболивающим можно вылечить сразу несколько зубов, что избавляет от необходимости повторных визитов к врачу);
  • сильный страх ребенка невозможно преодолеть другими способами (рекомендуется все же не полагаться только на общую анестезию и постепенно приучать ребенка к безбоязненным посещениям стоматолога);
  • по медицинским показаниям (аллергия, нарушения развития, гиперактивность и т.д.).


Как проводится лечение под общим обезболивающим в клинике «Ютэли»?

Препарат «севоран», отлично зарекомендовавший себя во многих странах, вводится с помощью маски для ингаляции. Процесс лечения во сне постоянно контролируется врачами-анестезиологами. Восстановление после процедуры занимает немного времени и проходит в комфортной обстановке под наблюдением врача.

Как подготовиться?

Для безопасного проведения общей анестезии необходимо следовать всем указаниям врача! Стоматологи и анестезиолог клиники «Ютэли» расскажут, какие анализы нужно сделать, и с какими врачами проконсультироваться перед принятием решения о лечении под общим обезболивающим (педиатр, аллерголог, кардиолог). Пренебрегать правилами подготовки к обезболивающему (не принимать пищу и не пить указанное время) – значит, подвергать ребенка опасности.

Доктора клиники «Ютэли» – специалисты с большим стажем практической работы, и успешно вылечили во сне многих маленьких пациентов. Соблюдая рекомендации опытных и грамотных врачей, вы избавите ребенка от стресса, а лечение зубов будет точным и безболезненным.